미래 신산업 중 유망분야를 발굴하여 이를 특화하는 맞춤형 트랙을 전공별로 운영합니다
전공별 트랙 이수 기준에 맞춰 교과목을 수강할 경우, 관련 트랙을 이수할 수 있으며 전공 분야의 이해 및 역량을 강화합니다
교과목명 | 구분 | 학수번호 | 권장학년 | 권장학기 | 학점 | 이수기준 |
---|---|---|---|---|---|---|
식품감성공학 | 전공선택 | 36308 | 2 | 1 | 3 | 트랙필수 |
생화학 이론 및 실험Ⅰ | 전공선택 | 36814 | 2 | 2 | 3 | 트랙필수 |
식품공학 | 전공선택 | 36309 | 3 | 1 | 3 | 트랙필수 |
바이오분자공학 | 전공선택 | 36315 | 3 | 2 | 3 | 트랙필수 |
식품기능성 및 독성학 | 전공선택 | 38446 | 3 | 2 | 3 | 트랙필수 |
식품가공학 이론 및 실험 | 전공선택 | 36316 | 4 | 1 | 3 | 트랙필수 |
식품기기분석 | 전공심화 | G15336 | 4 | 1 | 3 | 트랙필수 |
비교과활동 | 내용기술 |
---|---|
학과행사 | 선후배 학생, 교수들과의 활발한 교류를 위한 MT 진행 커리어 특강 및 진로탐색 특강 |
교육 및 튜터링 | 기초교과목의 강화를 위한 튜터링 전공교과목 튜터링 |
멘토링 | 산업체 멘토링, 대학원생-학부생 멘토링 |
특강, 세미나, 진로지도 | 교과목 외부인사 특강 대학원 Fair를 통한 대학원 소개 커리어 특강 및 진로 탐색 세미나 |
현장견학 | 산업체 방문/견학 |
동아리 | 전공동아리, 공과대학 특화 동아리 |
설명회 | 전공설명회 공학교육인증제도 설명회 |
경진대회 | 캡스톤디자인, 학생 포트폴리오, 창업 아이디어, 공학교육페스티벌, 공모전 |