본문내용 바로가기

WE2 맞춤형 전공트랙

미래 신산업 중 유망분야를 발굴하여 이를 특화하는 맞춤형 트랙을 전공별로 운영합니다

전공별 트랙 이수 기준에 맞춰 교과목을 수강할 경우, 관련 트랙을 이수할 수 있으며 전공 분야의 이해 및 역량을 강화합니다

식품안전시스템 트랙 (Food Safety System Track)

트랙목표

  • 식품안전성 분야 글로벌 전문인재 양성

맞춤형 진로분야

  • 글로벌 식품회사, 식품 관련 중소·대기업체 및 연구소의 식품안전성, 건강기능성식품, 품질관리 분야

커리어 연계방안

  • 관련분야 전문가 특강, 식품산업현장 실습을 통한 연구소, 기업 등으로 인턴십을 진행하여 다양한 커리어를 경험하고 주도적으로 커리어를 설계할 수 있도록 함

트랙구성 교과목

트랙구성 교과목

트랙 이수 기준

정보테이블
교과목명 구분 학수번호 권장 학년 권장학기 학점 이수기준
식품공정조작 전공선택 36306 2 2 3 트랙 교과목 12학점 이상이수
식품미생물학 전공선택 36311 2 2 3
식품미생물 실험 전공선택 36314 3 1 3
생화학이론 및 실험Ⅰ 전공선택 36814 2 2 3
HACCP 분석 전공선택 36321 3 2 3
생화학 이론 및 실험Ⅱ 전공선택 36815 3 1 3
식품가공학 전공선택 36316 4 1 3
식품가공학실험 전공선택 38447 4 2 2
식품위생 및 법규 전공선택 36323 4 1 3
식품기능성 및 독성학 전공선택 38446 3 2 3
식품공정분석 및 안전관리 (신설예정) 4 2 3

관련 비교과 활동

정보테이블
내용 상세 내역
학과행사 참여 MT, 졸업전시회, 공학교육페스티벌
교육 및 튜터링 전공/전공기초 튜터링
멘토링 산업체 멘토링, 대학원생-학부생 멘토링
특강, 세미나, 진로지도 전공특강, 대학원 Fair, 진로취업세미나
현장견학 필드트립, 산업체 방문
동아리 전공동아리, 공과대학 특화 동아리
설명회 전공설명회
경진대회 학생포트폴리오, 창업아이디어